标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱摄影 » 正文

婚礼现场应该怎样拍 非专业摄影师应该怎么拍

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-05  来源:www.tcmfrj.com  作者:婚礼纪  浏览次数:174
核心提示:婚礼拍摄就是用相机将婚礼拍摄记录下来,前期拍摄,后期编辑。结婚是人生中的一件大事,新人们都想用镜头记录下自己浪漫的婚礼,

婚礼拍摄就是用相机将婚礼拍摄记录下来,前期拍摄,后期编辑。结婚是人生中的一件大事,新人们都想用镜头记录下自己浪漫的婚礼,下面小编就带大家了解下婚礼现场应该怎么拍摄?如果是非专业摄影师又应该怎么拍呢?

1:手机请调到静音或震动模式

这为了避免工作途中手机铃声突然响起,打扰结婚典礼进行,将手机调到静音或震动是对新人朋友及现场宾客的基本尊重,同时也比较能让自己更加专心的拍照。


2:拍摄画面分清主次

在拍照之前将几个重要画面罗列出来,然后带在身上或是记在自己的脑袋里。拍摄执行时,以这些必要拍摄内容为主,保证宴会每个段落的重要画面都已得手,有余力时再去捕捉一些额外的画面。主次分清。


3:参考直方图正确曝光

婚宴上新娘的礼服常会是白色,而新郎是笔挺的深色西装,然而这样一黑一白,在曝光时要同时注意白色的部分不会过曝,而深色部分不会曝光不足,而导致细节尽失的死白或死黑的状况。拍摄过程中要检查曝光直方图,并结合相机内高光警告的功能一起协助,来妥当拿捏曝光的力度。


4:使用闪光灯时以跳灯为主

要留意宴会场地的天花板和墙壁的部分,若提前到现场也可先拍几张测光,看闪光灯是否方便以跳灯形式进行拍摄。柔光罩的部分可以备份,以便非直打不可补光时的光线不会太生硬造成效果差。


5:稳健、专业、亲切、临危不乱

婚礼拍摄的确是门专业活儿,特别是担当婚礼主摄的担子更重,要随时留意现场的变化、拍摄对象的举动等,大多全程精神紧绷,非专业摄影师更是如此。紧张在所难免,不过还是要尽量保持冷静,才能真正发挥自己的专业水准。


6:别忘了捕捉一些现场细节

很多婚宴布置是新人花费心思设计的,包括一些宾客礼物、迎宾台的摆设等,都藏有不少心。


以上就是婚礼现场拍照的一些技巧以及非专业人士拍照方法,婚礼拍照是一件神圣又庄重的事,大家一定要保持足够的耐心哦。


相关推荐 :婚礼现场互动软件婚礼墙的用法      浪漫婚礼流程中的点子


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201806/05/72688.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚礼拍摄就是用相机将婚礼拍摄记录下来,前期拍摄,后期编辑。结婚是人生中的一件大事,新人们都想用镜头记录下自己浪漫的婚礼,


在线咨询


返回顶部